PENDAPATAN DAN NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI GULAMPO - Herdiana, Yana; Sudrajat, Sudrajat; Kurnia, Rian (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui berapa pendapatan usaha agroindustri gulampo 3D di Desa Cikalong Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya. 2) Mengetahui Nilai Tambah usaha agroindustri gulampo 3D di Desa Cikalong Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode penelitian yang digunakan yaitu Studi Kasus pada Agroindustri Gulampo 3D. Analisis data mengggunakan Nilai tambah, teknik penarikan sampel disengaja (purposive). 1) Hasil dari penelitian ini adalah pendapatan yang diperoleh usaha agroindustri gulampo 3D di Desa Cikalong Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya yaitu Rp. 1.334.587,11 per satu kali proses produksi. 2) Nilai Tambah pada usaha agroindustri gulampo 3D di Desa Cikalong Kabupaten Tasikmalaya adalah Rp. 95.155,97 per kilogram