PENGARUH GREEN PRODUCT TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION - Faruk, Mujaddid; Fikri, Muhammad Welmi Ihsan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Green Product terhadap Green Purchase Intention. Studi pada Produk Sirup Markisa di Kabupaten Ciamis. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: Bagaimana pengaruh green product terhadap Green Purchase Intention pada produk Sirup Markisa di Kabupaten Ciamis. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis; pengaruh green product terhadap Green Purchase Intention pada produk Sirup Markisa di Kabupaten Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk analisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi, analisis uji signifikansi uji t.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Green Product dan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Green Purchase Intention Intention pada Produk Sirup Markisa di Kabupaten Ciamis dengan besarnya pengaruh 37,5% dan sisanya 62,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.Diharapkan perusahaan yang memproduksi Sirup Markisa lebih mengoptimalkan indikator green product yang masih rendah yaitu label produk agar memudahkan konsumen mengidentifikasi dan memilih produk. Selain itu Perusahaan harus meningkatkan pemahaman tentang pentingnya produk yang ramah bagi lingkungan dan baik untuk kesehatan.