ANALISIS RANTAI PASOK NATA DE COCO DI DESA TANJUNGSARI KECAMATAN BANJARANYAR KABUPATEN CIAMIS - Pangestu, Adi Priatna; Setia, Budi; Aziz, Saepul (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1.mekanisme rantai pasok 2.penerimaan, pendapatan 3 . efisiensi pemasaran Nata De Coco di Desa Tanjungsari Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Deskriptif Kuantitatif. Penentuan sampel dilakukan dengan cara sengaja ( Purvosive Sampling ). Lokasi Penelitian dilakukan di Desa Tanjungsari Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan wawancara. Biaya total Nata De CocoDesa Tanjungsari Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis dari dua produsen masing-masing biaya yang dipakai dalam satu kali produksi dari masing – masing produsen adalah (Produsen 1 Rp 607.039) dan (Produsen 2 Rp 1.478.273). Penerimaan kotor yang diterima Dari masing – masing produsen adalah (Produsen 1 Rp 1.200.000) dan (Produsen 2 Rp 3.000.000) dari hasil produksi, dengan keuntungan bersih dari kedua produsen ya yaitu sebesar (Produsen 1 Rp 592.960,86) dan ( Produsen 2 Rp 1.521.797)