ANALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI PRODUK RUSAK DALAM PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PT. MILKO BEVERAGE INDUSTRY - Nasution, Masita Amalia; Afif, M.Nur; Kusuma, Indra Cahya (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2024)
Abstrak: Harga Pokok Produksi adalah biaya yang telah terjadi untuk mendapatkan barang atau jasa.Sering di sebut sebagai biaya produksi. Harga jual perusahaan harus dapat menutupi biaya produksi yang dikeluarkan dan mendapatkan keuntungan bagi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produk rusak dan perlakukan akuntansi produk rusak pada PT Milko Beverage Industry. Mekanismie yang pakai pada studi penelina ini yaitu metode deskriptif kuantitatif. metode pengumpulan data menggunakan studi Pustaka da studi lapangan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa dalam melaksanakan prosedur perhitungan harga pokok dan perlakuan produk rusak secara belum sepenuhnya sesuai teori. Keywords: Harga Pokok Produksi, Perlakukan Akuntansi