PENGARUH EKSTRAK BAYAM TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN IBU HAMIL TRIMESTER I : EFFECT OF SPINACH EXTRACT ON INCREASING HEMOGLOBIN LEVELS IN TRIMESTER I PREGNANT WOMEN - Amalia, Ratna; Ciptiasrini, Uci; K Pangestu , Gaidha (Journal of Midwifery Science and Women's Health, 2023)
Ambarsari, WN, & Utami, T. (2019). Hubungan Tentang Pengetahuan Gizi Ibu Hamil Dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil. Citra Delima : Jurnal Ilmiah STIKES Citra Delima Bangka Belitung. https://doi.org/10.33862/citradelima.v3i1.33 Fatimah, S., Hadju, V., Bahar, B., Abdullah, Z., Gizi, B., Masyarakat, FK, Indonesia, UM, Hasanuddin, U., & Epidemiologi, B. (2011). Pola Konsumsi Dan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Di Kabupaten Maros , Sulawesi Selatan Pendahuluan Metode Penelitian. Kesehatan (San Fransisco). Indarwati, DZ (2021). Pengaruh pemberian jus bayam hijau terhadap peningkatan kadar hemoglobin ibu hamil trimester III dengan anemia diwilayah kerja puskesmas Puguk kecamatan seluma utara (Edisi Februari). Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu. Kemenkes Kesehatan RI 2017. (2017). Kemenkes Kesehatan RI 2017. Jurnal Kesehatan. Kundaryanti, R., M, NF, & Widowati, R. (2019). Pengaruh Pemberian Jus Bayam Hijau Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin pada Ibu Hamil Anemia Di Wilayah Kerja Puskesmas Pasar Minggu Jakarta Selatan Tahun 2018. Ilmu Keperawatan Dan Kebidanan Nasional, 1(1), 2. Notadmojdo. (2018). Metodologi Penelitian Kesehatan. 7(2), 203–204. Prihesti, AS, Nurdiati, DS, & Ganap, EP (2019). Tren dan Faktor Risiko Kematian Ibu di RSUP Dr.Sardjito Yogyakarta tahun 2012-2017. Jurnal Kesehatan Reproduksi. https://doi.org/10.22146/jkr.46609 Rohmatika, D., & Umarianti, T. (2018). Efektifitas Pemberian Ekstrak Bayam Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Dengan Anemia Ringan. Jurnal Kebidanan, 9(02), 165. https://doi.org/10.35872/jurkeb.v9i02.318 Saptutyningsih dan setyaningrum. (2019). Penelitian Kuantitatif Metode dan Alat Analisis. Metode Penelitian. Sari, YO, Darmayanti, D., & Ulfah, M. (2021). Pengaruh Pemberian Zat Besi Dan Sayur Bayam Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Dengan Anemia Di Wilayah Kerja Puskesmas Martapura I. Jurnal Keperawatan Suaka Insan (Jksi), 6(1), 19–26. https://doi.org/10.51143/jksi.v6i1.265 Sekaran, U., & Bougie, R. (2014). Metode Penelitian Untuk Bisnis -Metode Penelitian Untuk Bisnis. Ensiklopedia Penelitian Kualitas Hidup dan Kesejahteraan. Sugiyono. (2017). MetodePenelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung : PT Alfabet. Di Sugiyono. (2017). MetodePenelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung : PT Alfabet. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 Suharsimi Arikunto. (2013). Prosedur Penelitian. Edisi revisi. Rineka Cipta. Wahyuni, N. (2018). Uji Validitas dan Reliabilitas. Jurnal Tarbiyah: Jurnal Ilmiah Kependidikan. Wardiyah, A. (2017). Hubungan Anemia Dengan Kejadian Abortus Di Rsud Dr. H. Abdul Moeloek Provinsi Lampung. Jurnal Keperawatan. https://doi.org/10.22219/jk.v7i1.3236