Manajemen Proyek Sistem Informasi Berbasis Web pada Nuna Hijab Store - Nabilah, Putri Khairunnisa; yahfizham, yahfizham (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2024)
Di zaman teknologi informasi sekarang, efisiensi waktu, tenaga, dan akses mudah terhadap informasi sangatlah krusial. Kecepatan dalam pengolahan data menjadi aspek yang sangat penting dalam menjalankan operasional sebuah toko. Maka dari itu, sarana serta prasarana yang memadai sangat diperlukan. Nuna Hijab Store memerlukan pemanfaatan teknologi informasi yang tepat guna mempermudah proses jual beli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem informasi manajemen proyek yang berbasis web. Proses penelitian ini melibatkan beberapa tahapan, termasuk pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Identifikasi masalah dilakukan menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, and Service). Sistem yang dikembangkan akan mempermudah proses jual beli bagi pelanggan dan penjual, serta mengurangi biaya promosi dan pemasaran. Selain itu, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan akurasi data, mempercepat waktu respons terhadap permintaan pelanggan, dan memberikan laporan yang lebih terstruktur bagi manajemen. Dengan demikian, Nuna Hijab Store dapat meningkatkan produktivitas, mengoptimalkan sumber daya, mengurangi kesalahan manusia, serta bersaing lebih efektif di pasar yang semakin digital.