Manajemen Proyek Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web Pada Kantor Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara - Maharani, Annisa; Yahfizham, Yahfizham (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2024)
Dalam era teknologi informasi yang berkembang pesat, lembaga harus memanfaatkan teknologi data secara optimal. Namun, pada Kantor Sekretariat DPRD Sumatera Utara masih menggunakan pengolahan informasi kepegawaian secara manual, yang menjadi hambatan signifikan terhadap kinerja pegawai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membahas bagaimana penerapan manajemen proyek dapat menciptakan sistem informasi kepegawaian secara komputerisasi yang menggantikan sistem manual sebelumnya. Hal ini, bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan optimalitas dalam mendukung kemajuan dan perkembangan kepegawaian. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu metode waterfall serta perancangan yang menggunakan Unified Modeling Language (UML). Hasil dari penelitian ini merupakan manajemen proyek sistem informasi kepegawaian berbasis web yang dikembang telah dapat menyelesaikan permasalahan dalam mengelola data yang masih dilakukan secara manual.