Sistem Informasi Absensi Pegawai Berbasis Web pada PT. Boga Artha Mandiri - Santoso, Renaldo Ari; Halim, Irfan Fernando; Sudrajat, Antonius Wahyu (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2024)
Kerja praktek adalah suatu kegitan yang dilakukan dibuat oleh kampus agarmahasiswa bisa belajar dan turun langsung kedalam dunia kerja yang sebenarnya. Dengan adanya kerja praktek ini mahasiswa bisa belajar bagaimana cara untuk menyelesaikan suatu permasalahan disebuah perusahaan.  Kami  selaku  mahasiswa  universitas mdp yang sudah melaksanakan kegiatan kerja praktek di PT. Boga ArthaMandri telah melakukan pengamatan terhadap sistem yang sedang berjalan dan kami menemukan permasalahan pada sistem tersebut yaitu perusahaan ini masih menggunakan sistem manual yang belum terkomputerisasi dan absensi yang dilakukan masih dilakukan secara manual. Dengan adanya permasalahan tersebut  kami selaku mahasiswa yang melakukan kerja praktik di PT. Boga Artha Mandri memberikan solusi untuk mengubah sistem manual yang telahdilakukan menjadi sistem yang terkomputerisasi yaitu dengan menggunakanaplikasi absensi berbasis web guna membantu mereka melakukan absensi secara sistematis. Semoga denganadanya aplikasi  absensi  berbasis  web  padaPT.  Boga  Artha Mandri akan membuat  absensi  perusahaan menjadi  lebih  terstruktur  dan  terhindar  dari beberapa  kesalahan yang  terjadi  pada  perusahaan tersebut.