Perancangan Manajemen Proyek Sistem Informasi Web Metode Waterfall Pada Perusahaan Kontraktor - Barus, Shila Kartika; Yahfizham, Yahfizham (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2024)
Pesatnya pertumbuhan teknologi data sangat penting di berbagai industri, termasuk sektor jasa kontraktor. Perusahaan kontraktor mendapat manfaat besar dari memiliki aplikasi yang membantu mengawasi proyek secara efektif. Manajemen proyek adalah proses penting yang memerlukan perencanaan yang cermat, pengorganisasian yang efisien, dan pengendalian tugas dan sumber daya yang efektif. Tujuan utamanya adalah mencapai tujuan yang diinginkan dengan sukses, dengan mempertimbangkan berbagai faktor seperti waktu dan biaya. Memanfaatkan teknologi data, tujuannya adalah untuk mengefektifkan dan meningkatkan pengelolaan berbagai proses, termasuk penganggaran, penerapan inovasi baru, dan penerapan kebijakan strategis. Sistem data manajemen proyek ini dapat menjadi bahan referensi dan sumber solusi yang berharga untuk kasus ini. Dapat membantu meningkatkan efisiensi operasional, mengoptimalkan struktur organisasi, dan meningkatkan transparansi. Penelitian ini menggunakan metode air terjun, yang mengikuti pendekatan berurutan atau berurutan terhadap siklus hidup fitur perangkat lunak. Agar perusahaan dapat meningkatkan struktur, efisiensi, dan kesederhanaan manajemen proyek, penting untuk membangun sistem manajemen proyek khusus untuk setiap proyek yang mereka lakukan. Sistem informasi manajemen proyek yang dibuat sangat efektif dalam menetapkan tugas secara efisien dan memantau secara dekat kemajuan proyek yang sedang berjalan. Melalui aplikasi ini, administrator dapat memeriksa ketersediaan profesional dan memantau kemajuan proyek.