SISTEM INFORMASI PERMOHONAN KREDIT PADA BANK RAKYAT INDONESIA - Dermawan, M. Irfan; Hasugian, Buyung Solihin; Elyas, Ananda Hadi (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
ABSTRAKPenulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk memaksimalkan kinerja para petugas dalam penyusunan laporan data permohonan kredit yang dapat disajikan tepat waktu. Dengan sistem baru ini maka mereka tidak memerlukan banyak waktu, biaya dan ruang karena semua dilakukan dengan komputerisasi, baik dalam hal penyimpanan dan pencarian data. Adapun sistem informasi yang akan dibangun didalam penulisan Tugas Akhir ini adalah Sistem Informasi Permohonan Kredit Pada Bank Rakyat Indonesia, yang dapat mengolah data-data yang akan disimpan di database. Adapun program yang digunakan dalam penulisan Tugas Akhir ini adalah Visual Basic, dan Microsoft Access. Hasil dari sistem yang dibangun diharapakan dapat memberikan solusi atau penyelesaian dengan permasalahan yang ada, dengan penyelesaian yang ada berarti menambah ilmu baru yang dituangkan kedalam penulisan yang mana dapat bermanfaat bagi para pembacanya.