Integrasi Teknologi Manajemen Proyek Sistem Informasi Pada Proses Pemilihan Pegawai Terbaik di DPMPTSP Kota Medan - Zahidah, RA. Ghina; Yahfizham, Yahfizham (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2024)
Dalam era digital ini, Integrasi teknologi telah menjadi inti dari perkembangan modern dalam berbagai bidang kehidupan. Termasuk pada penelitian ini menggunakan integrasi teknologi dalam manajemen proyek sistem informasi, khususnya dalam konteks proses pemilihan pegawai terbaik di DPMPTSP Kota Medan, teknologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan (SPK).  SPK ini dirancang berbasis web untuk mempermudah proses seleksi dengan menyediakan data yang relevan, analisis yang mendalam, dan rekomendasi yang akurat. Metode yang digunakan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW) yang digunakan untuk menentukan alternatif terbaik dari beberapa pilihan dengan mempertimbangkan 5 kriteria penilaian, yaitu kedisiplinan kerja, tingkat pengetahuan, produktivitas, kerja sama tim, dan keterampilan komunikasi. Nantinya, pegawai terbaik akan ditentukan melalui proses penjumlahan bobot yang diperoleh dari hasil perkalian antara matriks ternormalisasi dengan bobot setiap kriteria. Alternatif dengan nilai tertinggi setelah proses penjumlahan dianggap sebagai solusi terbaik. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan SPK dengan metode SAW dapat meningkatkan objektivitas dan efisiensi dalam proses seleksi pegawai terbaik di DPMPTSP Kota Medan.