PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DI TOKO FURNITURE WIJAYA BERBASIS WEB - Zaman, Syakban; Prayoga, J.; Wahyuni, Sri (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini pada di  Toko Furniture Wijaya adalah untuk membuat program Point of Sale berbasis web dan untuk membangun sistem agar dapat mempermudah dalam pengelolaan laporan data dan penjualan yang tercatat pada database MySQL.  Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah waterfall. Model air terjun (waterfall) kadang dinamakan siklus hidup klasik (classic life cyle), dimana hal ini menyiratakan pendekatan yang sistematis dan berurutan (sekuensial). Adapun teknik pengumpulan data a) Studi Literatur dan b) Studi Lapangan. Activity diagram adalah teknik untuk mendeskripsikan logika prosedural, proses bisnis dan aliran kerja dalam banyak kasus. Sequence diagram digunakan untuk menggambarkan perilaku aktor pada sebuah sistem secara detail menurut waktu. Class diagram memberikan gambaran hubungan antara tabel-tabel yang ada dalam database. Hasil karya ini yaitu a) perancangan Sistem Informasi Penjualan Di Toko Furniture Wijaya Berbasis Web memudahkan admin dan kasir dalam melihat grafik penjualan perbulan dan pertahun berdasarkan kategori.  b) Sistem informasi Penjualan Di Toko Furniture Wijaya Berbasis Web memudahkan admin dalam mencetak laporan penjulan berdasarkan rentar bulan dan tahun yang diinginkan.Kata kunci : Perancangan Sistem Informasi, Furniture Wijaya, Web