PENERAPAN METODE DRAG AND DROP PADA GAME EDUKASI - Wijaya, Rian farta; Tasril, Virdyra; Utomo, Rahmad Budi (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2020)
Dalam melakukan pembelajaran seorang Pendidik harus mampu dalam menguasai materi dan kelas. Penggunaan media menjadi salah satu alat dalam pembelajaran. Sampai pada saat ini, media pembelajaran sudah menjadi bagian penting dalam menghasilkan pembelajaran yang efektif, efisien dan praktis. Didalam media pembelajaran yang baik, diharuskan terdapat learning, testing, dan evaluation. Game atau permainan, dapat diubah menjadi media pembelajaran, dan umumnya disebut dengan game edukasi. Penggunaan game edukasi akan digabungkan dengan metode drag and drop. Metode ini digunakan untuk menghasilkan interaksi antara pengguna dan media atau game. Sehingga dengan adanya penerapan metode drag and drop pada game edukasi, akan menghasilkan media yang baik untuk sebuah pembelajaran.Â Kata Kunciâ€” Aplikasi, Drag and Drop, Edukasi, Game, Macromedia Flash.