Sistem Informasi Klinik Hewan Monsabel Pet’s Clinic - Handayani, Sry; Prayoga, J.; Hasugian, Buyung Solihin (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2023)
Monsabel Pet's Clinic merupakan salah satu fasilitas pelayanan kesehatan pada hewan liharaan yang berada di Medan. Dalam proses pelayanannya, Monsabel Pet's Clinic masih menggunakan sistem secara manual. Terdapat beberapa kekurangan dengan menggunakan sistem manual, seperti lamanya proses pencarian berkas rekam medis milik pasien, berkas rekam medis yang rentan rusak dan hilang. Begitu pentingnya data rekam medis pasien yang digunakan maka diperlukan adanya sebuah sistem yang sudah terkomputerisasi guna mengurangi kesalahan. Sistem yang dibangun ini akan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Dengan dibangunnya Sistem Informasi Pelayanan Klinik Hewan pada Monsabel Pet's Clinic, diharapkan dapat membantu pemilik hewan dan pasien dalam melakukan proses pendaftaran, melihat riwayat rekam medis hewan yang diperiksa