RANGKAIAN DIGITAL ARITHMATIK PADA PRAKTIKUM ELEKTRO IV - FADILAH, SAHRUL (MESA (Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Sipil, Teknik Arsitektur), 2023)
Rangkaian digital aritmetika adalah serangkaian komponen elektronik atau logika digital yang dirancang untuk melakukan operasi aritmetika seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, dan operasi terkait lainnya pada bilangan biner atau desimal. Pada praktikum kali ini, kita akan menguji rangkaian half adder, full adder, dan adder dan subttracer. Dilakukanya praktikum ini untuk membuktikan teori dengan dilapangan.