Pengaruh usia terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Mayora Indah Tbk. Divisi Cokelat - Purnomo, Hendro; Rahmadsyah, Irwan; Misbahrun, Akhmad (JOURNAL INFORMATION TECHNOLOGY ENGINEERING AND SCIENCE, 2022)
Usia merupakan factor yang berkaitan langsung dengan prudoktivitas kerja. Usia yang dirasakan oleh karyawan dapat menurunkan produktivitas. Penelitian ini dilakukan pada PT. Mayora Indah Tbk. Bertujuan untuk mengatahui pengaruh usia terhadap produktivitas kerja karyawan, Metode Analisis yang di gunakan adalah metode Analisis secara langsung di lapangan yaitu dengan cara menghitung waktu kerja karyawan yang sudah lansia yaitu usia 40 tahun ke atas dengan usia yang di bawah 40 tahun. Dimana karyawan yang uisa di atas 40 tahun hanya dapat menghasilkan guntingan waste produksi yaitu sebanyak 18 kg dalam sehari sedangkan karyawan yang usia 40 tahun kebawah dapat menghasilkan guntingan waste produksi sebanyak 42 kg perhari. Analisis ini menunjukan uisa sangat berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Mayora Indah Tbk.