PENGARUH LATIHAN LADDER DRILL TERHADAP KELINCAHAN - Ramdhani, Rildan (Sport Pedagogy Journal, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang Pengaruh Latihan Ladder Drill Terhadap Kelincahan pada atlet PB. Jaya Adinata Kabupaten Ciamis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah Persatuan Bulu tangkis Jaya Adinata Kabupaten Ciamis dengan jumlah 20 orang dengan pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling yaitu mengambil sampel yang ditentukan atau dibutuhkan oleh peneliti (Usia anak 11-12 Tahun) Berdasarkan hasil pengolahan data dengan uji statistik, ternyata secara empirik hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Latihan Ladder Drill berpengaruh secara berarti terhadap peningkatan Kelincahan pada atlet PB. Jaya Adinata Kabupaten Ciamis. Berdasarkan hasil penelitian ini, penulis menyarankan kepada berbagai pihak yang terkait dengan bidang keolahragaan, khususnya dengan cabang olahraga Bulu tangkis, bahwa hendaknya selalu berupaya meningkatkan kelincahan, karena kelincahan sangat diperlukan oleh Footwork Bulu tangkis terutama untuk menguasai lapangan daerah sendiri.Kata Kunci : Latihan Ladder Drill, Kelincahan