PENGARUH PRICE DISCOUNT, CONTENT MARKETING, DAN LIVE STREAMING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TIKTOK @AINAFASHION.ID - Aryasa, Fariq Maulana; Roosdhani, Mohamad Rifqy (Komitmen: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Price Discount, Content Marketing, dan Live Streaming terhadap Keputusan Pembelian. Keputusan pembelian menjadi hal penting untuk mempertahankan konsumen dan mendapatkan konsumen baru, oleh karena itu perlu diketahui metode promosi yang tepat untuk menarik minat konsumen. Terciptanya keputusan pembelian dapat menguntungkan penjual, yaitu dapat memaksimalkan metode penjualan yang lebih efektif untuk mendapatkan pesanan yang lebih banyak. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif dengan metode penyebaran kuesioner kepada 120 followers akun @ainafashion.id. Penelitian ini dibantu dengan software SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Price Discount tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan Content Marketing dan Live Streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan memiliki kontribusi sebesar 64% sisanya sebesar 36% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada di dalam penelitian ini.