Pengaruh Media Video Pembuatan Desain Busana Terhadap Hasil Belajar Siswa Menggunakan Aplikasi Ibis Paint X Pada Pembelajaran Desain Digital - Abidah, Zhafira Suci; Nelmira, Weni (Jurnal Pendidikan, 2024)
Artikel ini membahas tentang kelayakan media desain busana menggunakan aplikasi Ibis Paint x pada mata pelajaran Dasar-Dasar Busana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Uji kelayakan sendiri dilakukan dengan menguji ahli materi dan ahli media. Dalam penelitian ini validasi ahli materi diuji oleh dua orang ahli materi dan validasi ahli media diuji oleh satu orang ahli media. Hasil penelitian yang diperoleh berupa media video desain busana mendapat penilaian dari ahli materi dengan rata-rata keseluruhan sebesar 96 sehingga termasuk dalam kategori secara teoritis sangat layak. Sedangkan penilaian ahli media memperoleh rata-rata keseluruhan sebesar 92,7 sehingga termasuk dalam kategori sangat layak secara teoritis.