BEBERAPA PERMASALAHAN DALAM PENYELIDIKAN DAN PENYIDIKAN OLEH KEPOLISIAN - Nur Basuki Winarno (Perspektif, 2011)
Ada beberapa isu hukum berkenaan dengan tugas-tugas dan fungsi-fungsi polisi Indonesia. Dalam rangka memecahkan permasalahan rumit, polisi profesional diperlukan. Adalah penting bagi polisi untuk memahami aturan hukum, konsep hukum dan doktrin hukum, yang telah dikembangkan. Tujuan ini akan menghindari kesesatan dalam penegakan hukum.There are many legal issues relating to the duties and functions of Indonesian police. In order to solve complicated problems, professional police is needed.  It is important for police officers to understand the rule of law, the concepts of law  and legal doctrines  as well, which have already developed. The purpose of this is to avoid mislead in law enforcement.