MOTIVASI UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SEHINGGA MEMILIKI KUALITAS PENDIDIKAN YANG BAIK UNTUK MENGHADAPI KOMPETENSI DI DUNIA KERJA DI SMK DARUSSALAM, CIPUTAT, TANGERANG SELATAN - Priyanto, Aria Aji; Suryanto, Wirawan; Dumilah, Ratna; Supardi, Supardi (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Motivasi Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Sehingga Memiliki Kualitas Pendidikan Yang Baik Untuk Menghadapi Kompetensi Di Dunia Kerja Di SMK Darussalam, Ciputat, Tangerang Selatan.Tujuan pengabdian ini adalah memberikan arahan terhadap Siswa dan siswi SMK Darussalam dalam menjalankan proses belajar mengajar disekolah, membuka wawasan serta paradigma siswa dan siswi SMK Darussalam untuk menghadapi jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan bisa diterima dimasyarakat, memberikan semangat dan motivasi bagi siswa dan siswi SMK Darussalam untuk meraih prestasi yang baik, Memberikan wawasan agar siswa dan siswi SMK Darussalam dapat mempersiapkan diri dengan baik dalam menghadapi dunia kerja.            Metode kegiatan yang digunakan adalah  memberikan seminar berupa presentasi, penyuluhan dan pelatihan di SMK Darussalam. Persiapan yang dilakukan adalah segala hal yang terkait dengan materi, bahan dan alat sesuai dengan tema secara baik. Hasil persiapan tersebut dimaksudkan agar materi tersampaikan dengan mudah dimengerti serta dipahami oleh para siswa dan siswi SMK Darussalam Ciputat, Tangerang Selatan. Kegiatan ini juga meliputi mendiskusikan bagaimana memberikan motivasi agar siswa dan siswi dapat memanajemen waktu dengan efektif dan efisien. Serta mendapat motivasi yang lebih dalam meningkatkan kualitas pendidikan agar selalu siap dengan keadaan yang ada di dunia kerja. Pada saat acara inti para siswa dan siswi SMK Darussalam di berikan penyuluhan yang mengacu pada peningkatan kualitas pendidikan dan kemampuan serta kesiapan para siswa dan siswi dalam menghadapi dunia kerja.Kesimpulan dari pengabdian ini adalah para siswa dan siswi SMK Darussalam antusias dalam menerima ilmu baru, dan aktif dalam melakukan tanya jawab mengenai bagaimana cara meningkatkan kualitas dalam me-manajemen waktu serta kesiapan diri dalam menghadapi dunia kerja. Antusiasme tidak hanya terlihat dari siswa dan siswi SMK Darussalam tapi dari para guru di SMK Darussalam. Kata Kunci: Prestasi Belajar, Kompetensi Dunia Kerja