MAHIR MENGGUNAKAN APLIKASI TEMATIS AL-QUR’AN BERBASIS WEB UNTUK PONDOK PESANTREN YAYASAN CINTA RUMAH YATIM JL. RAYA RAWA BUNTU TANGERANG SELATAN - Wardani, Windy Gustia; Barsah, Akhmar; Fauzi, Irvan; Sulistiani, Sinta (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2020)
Penelitian ini berjudul Mahir Menggunakan Aplikasi Tematis Al-Qur’an Berbasis Web Untuk Pondok Pesantren Yayasan Cinta Rumah Yatim Jl, Raya Rawa Buntu Tangerang Selatan.Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada seluruh santri Pondok Pesantren Yayasan Cinta Rumah Yatim, bahwa pentingnya mengetahui Aplikasi Tematis Al-Qur’an Berbasis Web Kepada Seluruh santri pengaruh gadget terhadap prestasi siswa dan memberikan pengetahuan kepada seluruh Pondok Pesantren Yayasan Cinta Rumah Yatim tentang Aplikasi Berbasis Web. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei dan sosialisasi mengenai berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian. Kegiatan yang akan dilakukan meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdi dan survei ke lokasi pengabdian. Tim pelaksanan kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan sebanyak 4 orang. Tim pengabdian memerikan materi mengenai Mahir Menggunakan Aplikasi Tematis Al-Qur’an Berbasis Web Untuk Pondok Pesantren Yayasan Cinta Rumah Yatim Jl, Raya Rawa Buntu Tangerang Selatan.Kesimpulan dari pengabdian ini adalah masih banyak peserta yang kurang memahami mengenai Aplikasi AL-Qur’an Berbasis Web. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan para peserta khususnya dan masyarakat pada umumnya mengenai mahir dalam menggunakan aplikasi tematis Al-Qur’an berbasis Web di zaman sekarang ini serta ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat ini diharapkan dapat memberikan sengangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di lingkungan sekolan maupun kampus dan keluarga.Kata Kunci : Aplikasi Web, Al-Qur’an, Santri