PENGARAHAN SERTA PENGIMPLEMENTASIAN FUNGSI DAN PENGARUH MEDIA SOSIAL BAGI PERKEMBANGAN BERFIKIR ORANG TUA DAN ANAK - Indraswari, Tutri; Hadistia, Ananda; Lestiyadi, Ayu Puspa; Dewi, Kartika Sari (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2020)
Kegiatan Pegabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikanpengarahandan pengimplementasian sosial media terhadap perkembangan berfikirorang tua kepada anggota Majlis Taklim. Metode kegiatan yang digunakan adalahbekerjasama dengan Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al Auladiyah, yangberalamat diBakti Jaya, Tangerang Selatan dan memberikan pengarahan sertapengimplementasian tentang bagaimana sosial media sebaiknya digunakan,dampak baik buruknya sosial media dan bagaimana gambaran sosial media dalamkehidupan sehari-hari. Setelah dianalisis maka kami memberikan pengarahandalam bentuk pemaparan dan tanya jawab yang bertujuan mengembangkanpengetahuan kepada orang tua dalam sosial media. Hasil kegiatan menunjukkanbahwa sebelum pelaksanaan PKM, Ibu-ibu Masjlis Taklim belum mengetahui lebihjelas mengenai sosial media dan bagaimana sosial media seharusnya digunakan,namun setelah pelaksaan kegiatan PKM ini diketahui para orang tua setidaknyasudah mempunyai sedikit bekal dan dapat memahami bagaimana sosial mediasebaiknya digunakan dengan seharusnya. Kegiatan PKM berperan positif dalammeningkatkan pengetahuan dan pengharapan akan manfaat sosial media bagi hidupbersosialiasi dan perkembangan berfikir orang tua dan anakKata Kunci : PKM, Sosial Media , Perkembangan Berfikir, Orang tua dananak