PENGARUH IKLAN TV TERHADAP PENCITRAAN GAYA HIDUP PADA KARANG TARUNA KELURAHAN PAMULANG TIMUR - Ratnasari, Ade; Maharani, Haidilia; Saputra, Mahadi; Muliawati, Lili; Hernawati, Sri Purni (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan bagian integral dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lainnya, serta melibatkan segenap sivitas akademika: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Melalui PKM sivitas akademik dapat hadir di tengah- tengah masyarakat. Investasi merupakan hal penting dalam rangka mempersiapkan masa depan dengan cara berkomitmen atas sejumlah uang atau sumber daya lainnya yang dilakukan saat ini dnegan harapan adanya pengembalian atau manfaat yang lebih tinggi nilainya di keudian hari. Tujuan pelatihan ini adalah untuk menanamkan pemahaman pentingnya investasi yang dilakukan sejak dini, bentuk bentuk investasi dan aplikasi atau praktek investasi dalam kehidupan sehari hari. Teknik pelatihan dengan metode ceramah, praktek dan demonstrasi dengan melibatkan peserta untuk aktif dalam tanya jawab dan permainan edukatif. Hasil kegiatan ini diharapkan bahwa siswa dan siswi MTS Mathlaul Anwar dapat memiliki pengetahuan dan kesadaran akan investasi, mengurangi bahkan menghindari perilaku konsumtif yang merugikan serta dapat memulai melakukan investasi dari hal hal yang sederhana dan memungkinkan pada kehidupan sehari hari. Kata Kunci: Pengetahuan Investasi, Siswa, Masa Depan