TIME MANAGEMENT FOR MILLENIAL IN PANDEMIC ERA - Krisnaldy, Krisnaldy; Ruslam, M. Khadafi; Lesmana, Andikah Putra; Rizky, Fery Khaeru; Putera, Alif Aria; Rahmaditomo, Johario Bahar (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satuTri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini,keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangandan penerapan keilmuan dalam masyarakat.Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi Yayasan pondokpesantren dan panti asuhan nurul ikhsan yang beralamat di KP.MOMONGGOR RT/01/01 DESAKERANGGAN KEC.SETU KABUPATEN TANGERANG SELATAN, Kranggan, Kec. Setu, KotaTangerang Selatan, Banten 15312 dan memberikan pengabdian kepada masyarakat mulai tanggal21Maret 2021. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi mengunjungi Yayasan pondok pesantrendan panti asuhan nurul ikhsan yang masih berusia remaja memahami pentingnya time managementatau manajemen waktu untuk meraih tujuan-tujuan yang lebih besar dan bisa menerapkanperencanaan waktu tersebut dalam kehidupannya mulai sekarang, terutama sebagai bekal dalammenghadapi kesulitan ekonomi seperti di masa pandemi saat ini.Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan danketerampilan siswa-siswi Yayasan pondok pesantren dan panti asuhan nurul ikhsan, khususnya dibidang manajemen yaitu perencanaan keuangan yang akan menjadi bekal mereka dalam mengelolawaktu, baik di masa normal maupun di masa kesulitan ekonomi seperti sekarang .Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampumemberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi sertaberkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat.Kata Kunci : Manajemen Waktu, Covid -19