MANAJEMEN PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA DI KELURAHAN PAMULANG BARAT - Pratama, Angga; Jati, Waluyo; Soepandi, Amun; Senen, Senen; Arief, Muhammad (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Salah satu dari tujuan Tridharma Perguruan Tinggi selain Pendidikan danPenelitian adalah Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Hal ini diatur dalam Pasal 20dan 24 Undang-Undang. No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional yangmenyatakan bahwa adanya otonomi oleh Perguruan Tinggi, Penelitian Ilmiah danPengabdian Kepada Masyarakat. Sebagai pertanggungjawaban kami, maka dalammelaksanakan tugas tersebut telah kami susun laporan kegiatan pengabdian kepadamasyarakat.Dengan mempertimbangkan latar belakang diatas maka kami berinisiatif untukmembentuk Pengabdian Kepada Masyarakat di Kelurahan Pamulang Barat khususnyakepada para pegawai agar dapat meningkatkan kinerjanya dalam rangka pelaksanaanprogram pengelolaan sumber daya manusia di Kelurahan Pamulang Barat. Tujuan daripengabdian ini adalah untuk meningkatkan kinerja para pegawai yang diukur darikemampuan pegawai dalam melakukan pelayanan.Semua kegiatan yang dilakukan dari pengabdian kepada masyarakat inidiharapkan akan memberikan manfaat baik secara internal (akademisi) dan eksternal(masyarakat umum). Dalam pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosenserta mahasiswa Fakultas Ekonomi program studi Manajemen Universitas Pamulangdiharapkan mampu memberikan solusi dan pembekalan teknis manajemen dalampeningkatan kinerja para pegawai di kelurahaan pamulang barat agar dapat bersaingdalam sebuah organisasi khususnya pegawai kelurahan pamulang barat dalam pentingnyapemanfaatan teknologi tepat guna yang ada di wilayah kelurahan pamulang baratselanjutnya lalu kemudian dilakukan evaluasi secara menyeluruh dan bertahap.Kata Kunci : Sumber Daya Manusia, Kinerja, Teknologi