PENINGKATAN KAPASITAS PENJUALAN DAN PRODUKSI UMKM JAMU HERBAL ASRIFOOD, CARANGWULUNG, WONOSALAM, JOMBANG, JAWA TIMUR - Krisnaningsih, Diah; Maika, Ruslianor; Maretha, Eka Vebrly; Faiza, Nur Iza (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Isu utama pengabdian masyarakat saat ini adalah penggunaan digital marketing untukpeningkatn kapasitas penjualan dan produksi UMKM Jamu Herbal Asrifood, Carangwulung,Wonosalam Jombang, Jawa Timur karena belum optimalnya sistem pemasaran yang dimilikiUMKM terutama bidang digital marketing Sistem pemasaran yang dijalankan selama ini dengansistem konsinyasi di beberapa toko oleh-oleh kota Jombang dan e commerce sehingga penjualankurang maksimal.Permasalahan lain yang dihadapi UMKM Jamu Herbal Asrifood, Carangwulung,Wonosalam Jombang, Jawa Timur ini adalah kapasitas produksi jamu herbal yang tidak maksimalkarena kendala tidak memiliki mesin pengolah tepung atau penggiling sendiri dan selama inimeminjam dari tetangga. Hal tersebut pasti mengakibatkan proses produksi yang terhmbat dantidak maksimal baik dari segi waktu, tenaga, dan biaya. Hasil pengabdian kepada masyarakatdengan program pendampingan ini diharapkan berkontribusi positif bagi peningkatan penjualandan kapasitas produksi UMKM Jamu Herbal Asrifood, Carangwulung, Wonosalam Jombang,Jawa Timur dimana dimasa pandemi ini jamu herbal dari rimpang dan rempah diminatimasyarakat Indonesia karena khasiatnya dalam meningkatkan imunitas tubuh.Adapun target luaran yang akan dicapai adalah jurnal ilmiah ABDIMAS ALTRUIS:Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, publikasi di media cetak dan online, peningkatankapasitas penjualan dan produksi UMKM Jamu Herbal Asrifood, Carangwulung, WonosalamJombang, Jawa Timur.Kata kunci : Digital Marketing, Penjualan, Produksi, UMKM Jamu Herbal Asrifood, MesinPenggiling