PELATIHAN PEMBUDIDAYAAN IKAN DAN TANAMAN SEBAGAI KONSUMSI RUMAH TANGGA DAN PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA - Satria, Rita; Nufus, Khayatun; Hindriari, Reni; Nofiar, Nofiar; Priyono, Priyono (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan pembekalanPembudidayaan Ikan dan Tanaman, pemahaman dan pengenalan tentang Budikdamper untukikan dan tanaman kangkong, pembinaan cara untuk budidaya pemenuhan konsumsi keluargamelalui budidamber, penjelasan cara untuk budidaya pemenuhan konsusi keluarga melaluibudidamberMetode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi yang beralamat disekitar lokasi Masjid Qubatul Islam terletak di jalan Lele Kelurahan Bambu Apus , KecamatanPamulang Tangerang Selatan , dan memberikan pelatihan pada Hari juma dan sabtu t 13 -14November 2020 . Pelatihan ini bertujuan agar budidaya pemenuhan konsusi keluarga melaluibudidamberHasil yang diperoleh dari penelitian ini Solusi yang ditawarkan pada pelaksanaanpengabdian kepada masyarakat kali ini adalah solusi yang berbeda dari sebelumnya. Mungkindulu pemerintah dengan berbagai program untuk membantu masyarakat lapisan menengah kebawah salah satunya adalah melalui penyaluran program Unit Mikro, Kecil dan Menengah yangmenyediakan produk-produk hasil karya masyarakat itu sendiri.Kata kunci : Pelatihan budidaya ikan dan tanaman sebagai konsumsi rumah tangga