PEMBEKALAN DAN PELATIHAN DESIGN GRAFIS GUNA MENUMBUHKAN JIWA ENTERPREUNERSHIP PADA ANAK USIA DINI DI YAYASAN YATIM PIATU KHAZANAH KEBAJIKAN - Seta, Anggada Bayu; Mulyani, Sri; Abdurohman, Dede; Ilham, Nurul; Fadli, Roni (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untukmeningkatkan pemahaman dan keterampilan anak asuh dari panti asuhan pada yayasanyatim dan piatu khazanah kebajikan untuk menjadi seorang wirausahawan dalammengahadapi persaingan di masa depan yang kian ketat dan kompetitif. Metode yang digunakan di dalam kegiatan pengabdian kepada masyrakat yang di selenggarankan olehpara akademisi dari universtias pamulang ini menggunakan metode resitasi yangdidalamnya di jelasakan materi tentang pemahaman akan jiwa enterpreunerships dankepemimpinan, penerapan ipteks yang dilakukan adalah dalam bentuk pembekalan danpelatihan pengenalan serta eksplorasi terkati seni desain grafis dengan menggunakanaplikasi coreldraw. Kegiatan pembekalan dan pelatihan keterampilan didalam kegaitanpengabdian kepada masyrakat ini ditunjang dengan sesi tanya jawab dan tentu saja prakteksecara langsung yang disertai dengan output produk secara langsung. Modul pelatihanakan diberikan kepada peserta sebagai alat bantu dalam kegiatan praktek. Berdasarkanhasil evaluasi serta temuan-temuan yang diperoleh selama pelaksanaan kegiatanpengabdian kepada masyrakat ini, di peroleh hasil bahwa kegiatan pengabdian kepadamasyrakat ini telah mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagikhalayak anak-anak panti asuhan yang menjadi khalayak sasaran dalam kegiatan ini.Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikanpenyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasidi luar proses pembelajaran yang diterima di sekolah masing-masing.Kata Kunci : Desain Grafis, Wirausaha