MEMBANGUN PONDASI AWAL TAMAN BACA GUNA MENCERDASKAN MASYARAKAT BERSAMA KOMUNITAS ARIMBI DI LINGKUNGAN RT 05/01 DESA PONDOK PUCUNG KECAMATAN PONDOK AREN.TANGERANG SELATAN - Safiih, Abdul Rahman; Suherman, Asep; Imbron, Imbron; Nuraldy, Hafis Laksmana; Abid, Muhammad (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk Membangkitkan dan meningkatkanminat baca masyarakat sehingga tercipta masyarakat yang cerdas dan selalu mengikutiperkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Metode yang akan digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui kegiatanpendampingan dan sosialisasi membangun taman baca dilingkungan Desa Pondok PucungKecamatan Pondok Aren. Tangerang Selatan. Sebelum dilakukannya PKM Tim PKM melakukanwawancara atau survei langsung ke subyek pengabdian dengan cara memberikan pertanyaanlangsung atau berbicara secara lisan dengan ketua komunitas Arimbi dilingkungan Desa PondokPucung Kecamatan Pondok Aren. Tangerang Selatan. Selain wawancara, tim PKM jugamelakukan observasi yang merupakan kegiatan pengamatan langsung di lokasi. Observasi inidilakukan langsung ke subyek dengan cara pengamatan di lingkungan.Hasil pengabdian masyarakat adalah membuat taman baca untuk meningkatkan kesadaran literasisejak dini. Metode yang digunakan adalah 1) Persiapan, 2) Pembuatan Taman Baca, 3) Pelatihanpengurus taman baca, 4) Evaluasi rencana tindak lanjut, 5) Sosialisasi,. Hasil kegiatan: (a)Pembuatan taman baca untuk meningkatkan literasi sejak dini dilingkungan Desa Pondok PucungKecamatan Pondok Aren. Tangerang SelatanKata Kunci: Sosialisasi, taman, baca