Menumbuhkan Ekonomi Kreatif Kerajian Tangan ( Strap Masker) Dengan Bahan Papar Klip Terhadap Santri Al Kamilah DiMasa Pandemi - Ayuningtyas, Gustin; Chamelia, Heny; Wahyuni, Mela; Noviyanti, Noviyanti; Hasbiyah, Wiwik (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari Pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat (PMKM) Yaitu untuk meningkatkan kreatifitas kepada santri di yayasan AL-KAMILAH agar dapat menjadi nilai jual sehingga dapat menumbuhkan ekonomi untuk para santri dimasa pandemi.Metode yang digunakan dalam PMKM ini yaitu penyuluhan dan memberikan contoh bagaimana membuat kerajinan tersebut (strap masker). Hasil dari pelaksanaan PMKM ini, Diharapkan kita dapat meningkatkan kreatifitas dan menciptakan peluang usaha