Pelatihan Perencanaan Keuangan Keluarga Kepada Ibu PKK Rt 004 Rw 003 Kelurahan Sawah Baru Ciputat , Tangerang - Pasaribu, Veta Lidya Delimah; Hidayati, Nabila; Kamilah, Nur; Akhna, Anugerah Pratama; Sari, Irena Intan; Pratama, Dimas Haikal (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu bentuk kegiatan yang di buat oleh Universitas Pamulang. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi ibu – ibu PKK yang beralamat di Jalan Cendrawasih Raya No.1 RT 004/003, Kelurahan Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan dan memberikan pelatihan tanggal 10 Maret 2021. Pelatihan ini bertujuan agar ibu – ibu PKK memahami pentingnya Pelatihan Perencanaan Keuangan Keluarga, dan memahami tujuan-tujuan keuangan yang lebih besar dan bisa menerapkan perencanaan keuangan tersebut dalam kehidupannya mulai sekarang, terutama sebagai bekal dalam menghadapi kesulitan ekonomi seperti di masa pandemi saat ini. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan Ibu – ibu PKK Sawah Baru, Tangerang Selatan, khususnya di bidang keuangan yaitu perencanaan keuangan yang akan menjadi bekal mereka dalam mengelola keuangan, baik di masa normal maupun di masa kesulitan ekonomi seperti sekarang . Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat.