Mewujudkan Pelaku UMKM Yang Berdaya Saing Pada Era Pandemi Covid-19 - Senen, Senen; Septiani, Fauziah; Krisnaldy, Krisnaldy; Metarini, Rr. Ayu; Tumanggor, Muliahadi (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan pemahaman dan penerapan mengenai peningkatan Uproduktivitas wirausaha sebagai sarana untuk meneruskan kegiatan yang tidak dapat dilakukan secara tatap muka selama pandemi COVID-19. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi yang beralamat di kelurahan Benda baru pamulang, Tangerang Selatan dan memberikan pelatihan pada Hari senin 26 oktober 2021. Pelatihan ini bertujuan untuk mewujudkan pelaku UMKM yang berdaya saing di era covid-19 untuk mempermudah jalannya usaha. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini pelaku UMKM diharapkan mampu Meraih kesuksesan pada kondisi saat ini , Disimpulkan bahwa pelatihan atau penyuluhan ini diharapkan mampu menjadi momentum UMKM untuk bangkit dari keterpurukan selama pandemi Covid19