Progam Belajar Matematika Bangun Ruang - Sopiyana, Muhammad; Lestari, Mega Tri; Pratiwi, Adelia; Ningrum, Ayu Fitria; Damayanti, Hilda (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk untuk mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi Panti Asuhan Mizan Amanah Ciputat dan pelaksanaan pada tanggal 30 Oktober 2021. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara memberikan materi mengenai matematika bangun ruang serta membuat bangun ruang kubus dari bahan dasar karton. Dengan program belajar mengajar ini, maka anak-anak Panti Asuhan Mizan Amanah memperoleh berbagai materi terkait bangun ruang serta paham dan mengerti apa saja bangun ruang dan bagaimana bentuknya.