PENGENALAN UNSUR – UNSUR LAPORAN KEUANGAN - Priyanto, Aria Aji; Sairin, Sairin; Sutiiman, Sutiiman (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Pengabdian ini berjudul Pengenalan Unsur – Unsur Laporan Keuangan di Yayasan Nurul Ikhsan Kota Tangerang Selatan.Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu memberikan arahan dan penyuluhan kepada santriwan dan santriwati di Yayasan Nurul Ikhsan Kota Tangerang Selatan mengenai pengenalan unsur – unsur laporan keuangan. Penyuluhan dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan bagi santriwan dan santriwati.. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survey yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akandisampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunanmateri yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survey kelokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan pihak Yayasan Nurul Ikhsan untuk menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Jurusan Manajemen Universitas pamulang sebanyak 3 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang pengenalan unsur – unsur laporan keuangan Kesimpulan dari pengabdian ini adalah para pegawai dan santriwan / santriwati belum sepenuhnya memahami dan belum mampu menerapkan unsur – unsur laporan keuangan, karena Keuangan dan Laporan keuangan merupakan informasi yang akurat untuk mengetahui secara lebih detail mengenai kondisi keuangan sebuah yayasan secara keseluruhan