Meningkatkan Pendapatan Dengan Pengolahan Sampah Pada Bank Sampah Asri Berseri Pamulang- Tangerang Selatan - Setianingsih, Setianingsih; Finatariani, Endah; Anisa, Anisa (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat dengan judul â€œMeningkatkan pendapatan dengan pengolahan sampah Pada Bank Sampah Asri Berseri, Pamulangâ€ bertujuan untuk membantu pengurus Bank Sampah dalam mengelola pembukuan Bank Sampah dan membantu menyelesaikan persoalan pembukuan bank sampah seperti yang dihadapi saat ini, di antaranya laporan pembelian kepada nasabah bank sampah, laporan penjualan kepada pengepul, laporan bagi hasil penjualan bank sampah, laporan penerimaan dan pengeluaran dana serta membuat laporan keuangan sederhana bank sampah sebagai pertanggungjawaban pengurus bank sampah terhadap masyarakat. PKM melibatkan para pengajar dan narasumber Dosen-dosen Program Studi S1 Akuntansi dari Universitas Pamulang. Hasil Pelaksanaan PKM yang dilakukan tanggal 26 s.d. 28 Mei 2022 adalah menambah ilmu dan pengetahuan mengenai pemanfaatan sampah plastik, khususnya mengenai peningkatan pendapatan dengan pengelolaan sampah. Respon para peserta sangat baik dan senang karena sangat terbantu dalam pengelolaan sampah plastik yang disampaikan. Kegiatan PKM ini kedepannya agar dilakukan secara berkesinambungan sehingga, para peserta senantiasa mendapatkan bimbingan dalam pengelolaan bank sampah, karena hal tersebut dapat memberikan nilai ekonomis tinggi, sehingga mampu meningkatkan pendapatan masyarakat.