Pengenalan Edukasi Berwirausaha Melalui E-commerce Dan Media Sosial Kepada Karang Taruna Rw 009,Gaga Larangan ,Kota Tangerang - lestiyadi, ayu puspa; nurcahayati, siti; Afandi, Muhamad Faozan (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengenalan dan edukasi berwirausaha melalui e-commerce dan media sosial kepada remaja Karang Taruna. Metode kegiatan yang digunakan adalah kerja sama dengan Ketua RW dan Ketua Karang Taruna RW. 09, yang beralamat di Gaga Larangan, Kota Tangerang dan memberikan pengenalan dan edukasi kepada remaja Karang Taruna. Setelah di analisis, kami memberikan pengenalan dan edukasi dari mulai memberikan pengenalan apa itu berwirausaha, edukasi berwirausaha melalui e-commerce dan media sosial serta memberikan tips sukses berwirausaha melalui e-commerce dan media sosial. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para remaja Karang Taruna belum mengetahui bagaimana berwirausaha melalui e-commerce dan media sosial, namun setelah pelaksanaan PKM ini diketahui para peserta setidaknya sudah mempunyai sedikit bekal dan dapat memahami apa itu berwirausaha dan bagaimana cara berwirausaha melalui e-commerce dan media sosial serta apa saja tips sukses berwirausahanya. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan kepada remaja Karang Taruna RW. 009 Gaga, Larangan Kota Tangerang.