Meningkatkan Edukasi Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Selama Pandemi COVID-19 Bagi Ibu-Ibu Kader Kelurahan Bakti Jaya - Liawati, Liawati; Yazid, Abu; Putri, ardila Rahma (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa sosialisasi dan penyuluhan yaitu suatu tindakan, proses, hasil, atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusi atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya informasi tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) bagi para ibu-ibu dan anggota kader maupun khususnya kepada warga Kelurahan Bakti Jaya, agar mereka memiliki pandangan yang baik bagaimana upaya pencegahan dan penanggulangan pandemi Covid-19 Kelurahan Bakti Jaya melalui edukasi dan penerapan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Pengetahuan yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan informasi yang berguna sehingga masalah kesehatan masyarakat masih menjadi masalah yang cukup besar, dimana mendorong tumbuhnya kemandirian warga masyarakat dan ibu-ibu kader Kelurahan Bakti Jaya di dalam merespon pandemi Covid-19 dan pentingnya menjaga perilaku hidup bersih sehat (PHBS).