Sosialisasi Pentingnya Menabung Dan Pengenalan Mata Uang Asing Sejak Usia Dini Pada Siswa SD Negeri Setu,Tangerang Selatan - Ayu Puspa Lestiyadi; Tutri Indraswari; Kartika Sari Dewi (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
ABSTRAKKegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang menabung dan pengenalan mata uang asing sejak dini kepada siswa SD Negeri Setu guna menambah ketertarikan menabung sejak dini dan menambah wawasan tentang  mata uang asing yang ada di Dunia. Metode kegiatan yang digunakan adalah kerjasama dengan Kepala Sekolah  SD Negeri Setu yang beralamat di Setu, Tangerang Selatan. Setelah di analisis, kami memberikan sosialisasi tentang pentingnya menabung, manfaat menabung sejak dini, serta memperkenalkan mata uang asing dari beberapa Negara sebagai bentuk penambah wawasan. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, siswa SD Negeri Setu belum mengetahui manfaat menabung sejak dini dan belum mengetahui mata uang asing dari beberapa Negara. Namun setelah pelaksanaan kegiatan PKM ini diketahui para perserta mulai memiliki ketertarikan menabung sejak dini dan ingin mengetahui lebih banyak lagi tentang mata uang asing yang ada di Dunia. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan kepada siswa SD Negeri Setu, Tangerang Selatan.