Strategi Menghadapi Dunia Kerja Pasca Kelulusan Dibidang Akutansi Pada Siswa SMK Khazanah - Suripto; Ade Firmansyah; Zuhri Andriansyah; Dadan Kusnandar; Rohmatul Umah; Evi Veronika Dewi; Dayanti (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Pengabdian ini berjudul Strategi menghadapi dunia kerja pasca kelulusan dibidangakuntansi pada siswa SMK Khazanah Kebajikan. Tujuan dilakukannya kegiatan PKMini yaitu guna memberi wawasan dan pengetahuan secara praktis tentang ilmuakuntansi dan bagaimana strategi yang harus di lakukan oleh siswa SMK KhazanahKebajikan Untuk menghadapi dunia kerja pasca kelulusan dibidang akuntansi. Metodeyang di gunakan dalam penelitian ini yaitu metode surfey dan penyampaian materisecara langsung serta simulasi dan diskusi. Kesimpulan dari pengabdian kepadamasyarakat ini siswa dapat mengetahui bagaimana strategi untuk menghadapi duniakerja setelah lulus dari sekolah.Kata Kunci: Akuntansi, strategi menghadapi dunia kerja, ilmu Akuntansi.