UKM berdaya saing dalam lingkungan Ibu-ibu anggota persit kck ranting 15 kizinubika - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Widia Astuti; Muliahadi Tumanggor; Eti Aryanti (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Darma Perguruan Tinggi.Selain itu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini,diharapkan menjadi kesempatan bagi LINGKUNGAN IBU-IBU ANGGOTA PERSIT KCKRANTING 15 KIZINUBIKA untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan manajemenpengembangan Penggunaan laporan keuangan dalam peningkatan kualitas LINGKUNGAN IBUIBU ANGGOTA PERSIT KCK RANTING 15 KIZINUBIKA. Tujuan dari kegiatan PengabdianKepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dantujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upayamelakukan pemetaan pengetahuan yang ada di lingkup LINGKUNGAN IBU-IBU ANGGOTAPERSIT KCK RANTING 15 KIZINUBIKA. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepadamasyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan kepada LINGKUNGAN IBU-IBU ANGGOTA PERSITKCK RANTING 15 KIZINUBIKA..Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasiPKM yaitu di LINGKUNGAN IBU-IBU ANGGOTA PERSIT KCK RANTING 15KIZINUBIKA.. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuan tentangkompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan. Ilmu yang didapatkan padaPengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagidosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi danmotivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga danmasyarakat secara luasKata Kunci: UMKM, Berdaya Saing, Persit Kck Ranting 15