Sosialisasi & Edukasi Pemasaran Produk Melalui Marketplace Kepada Anggota PKK di RT 02 RW 03 Desa Pegandan Margorejo Kabupaten Pati - Vika Diyah Ardiyanti (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Jika dulu proses jual beli dilakukan secara langsung atau tatap muka, saat ini telah hadirpasar digital atau lebih dikenal dengan marketplace. Marketplace hadir dengan menawarkanbanyak kemudahan baik bagi penjual maupun pembeli. Pemasaran produk denganmemanfaatkan teknologi sejalan dengan visi misi Program Studi Bisnis Digital Universitas AlHikmah Jepara sehingga perlu dilaksanan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat. Programtersebut dilaksanakan di Lingkungan PKK RT 2 RW 3 Desa Pegandan. Metode yangdilaksanakan dengan ceramah, tanya jawab, dan simulasi secara langsung. Programdilaksanakan setiap bulan satu kali selama enam bulan berturut-turut pada periode Februarisampai Juli 2023.Setelah dilaksanakan sosialisasi dan edukasi pemasaran produk melalui marketplace,peserta sudah memahami sistem dan caranya. Sebagian dari peserta bahkan sudah mulaimemasarkan produknya melalui marketplace dan mengikuti program-program yang disediakanoleh ptaform.Kata Kunci : Pengabdian Masyarakat, Sosialisasi, Marketplace, Shopee