Pelatihan Dan Pendampingan Manajemen Keuangan Serta Pemasaran Digital Terhadap Pelaku UMKM Kelurahan Sarua Indah, Ciputat Tangerang - Moch. Rizal; Muhammad Lutfi; Wenty Febrianti; Rawidjo; Rama Yuli (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuankepada santri Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship Pada Pemuda Di Era Digital BagiSantri Pada Yayasan Pondok Pesantren Dan Panti Asuhan Nurul Ikhsan MenghadapiKera Milenium. Selain itu memberikan pengetahuan akan pentingnya dunia wirusahadalam kehidupan.Sasaran kegiatan PKM adalah para santri Ponok Pesantren dan Panti Asuhan SerpongKota Tangerang Selatan Permasalahan diselesaikan melalui tiga (3) tahapan yaitu:persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan caramemberikan penyuluhan dengan materi kewirausahaanHasil kegiatan berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hal ini terlihat dari antusias parapeserta. Para peserta memeroleh input dari materi-materi yang disampaikan yangmeliputi materi kewirausahan dan pemasaran diera digitalisasi.Kata Kunci : kewirausahaa, Pemasaran dan Era Digital