Pengenalan Konsep Dasar Manajemen Keuangan Pada Siswa Smk Dharma Karya Jakarta - Vega Anismadiyah; Hendri Gunawan; Vidya Amalia (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan untuk memenuhi salah satu TriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini,keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakanadalah tim pelaksana mengunjungi SMK Dharma Karya Jakarta yang beralamat di JalanMelawai XII No. 2 RT.2 RW.6 Kecamatan Kebayoran Baru Kota Jakarta Selatan danmemberikan pelatihan mulai tanggal 18 – 20 Mei 2023. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dansiswi SMK Dharma Karya Jakarta yang masih berusia remaja memahami pentingnya financialmanagement atau manajemen keuangan untuk meraih tujuan-tujuan keuangan yang lebih besardan bisa menerapkan perencanaan keuangan tersebut dalam kehidupannya mulai sekarang,terutama sebagai bekal dalam menghadapi kesulitan ekonomi seperti di masa pandemi saat ini.Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan danketerampilan siswa-siswi SMK Dharma Karya Jakarta, khususnya di bidang keuangan yaitumanajemen keuangan yang akan menjadi bekal mereka dalam mengelola keuangan, baik dimasa normal maupun di masa kesulitan ekonomi seperti sekarang. Ilmu yang didapatkan padakegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalammenyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda,baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat.Kata kunci : Konsep Dasar; Manajemen Keuangan;Remaja