Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Keterampilan Komputer Dan Adiministrasi Perkantoran Dirumah Yantim Piatu Al-Amien Ciater-Serpong - Rahmi Andini (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu penerapan TriDharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif bagimasyarakat. Mencerdaskan generasi penerus melalui pendidikan yang berkualitas merupakantugas negara yang harus mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Sistem Pendidikan akanberjalan dengan baik apabila didukung dengan sumberdaya manusia yang baik pula. PelaksanaanPKM ini mengambil judul “Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui PelatihanKetrampilan Komputer Dan Administrasi Perkantoran di Panti Asuhan Al Amien CiaterSerpong”.Metode yang digunakan dalam pelaksanaan PKM ini adalah dengan pelatihan atau prakteklangsung. Pelatihan yang diberikan berupa pelatihan MS Word, Excel, dan administrasiperkantoran. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan peserta dalammengelola arsip-arsip, surat-surat, dan laporan keuangan ke dalam bentuk file dan folder agardapat tersusun berdasarkan waktu pembuatan. Sedangkan pelatihan administrasi perkantorandapat meningkatkan kemampuan dalam hal surat menyurat.Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan sangat lancar dan seluruh pesertayang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi yang cukup baik. Di akhir sesi pelatihan,peserta juga diberikan praktik sederhana untuk mendukung pemahaman mereka tentang dalamhal ketrampilan komputer dan administrasi perkantoran di Panti Asuhan Al Amien Serpong.Sebagai peningkatan dan memastikan kemampuan peserta untuk mengaplikasikan materi secaraoptimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajarPKM.Kata Kunci: Ketrampilan Komputer, Administrasi Perkontoran , Sumber Daya Manusia.