Pemanfaatan Media Sosial Untuk Membuka Peluang Usaha Bagi Generasi Z - Eko Sudarso; Anis Latifah; Marina Anggraeni; Pepi Lestari Zalukhu; Rizkya Azzahra Salsabila; Sahwa Nindi Fitriyani (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang mencakup upaya-upayapeningkatan kualitas sumber daya manusia diantaranya pelaksanaan pengalaman ilmupengetahuan, teknologi, dan seni budaya kepada masyarakat secara kelembagaan. Tujuan daripengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk melaksanakan salah satu kewajiban dari TriDharma Perguruan Tinggi, dengan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategiyang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan mengenai penggunaaanmedia sosial yang dapat membuka peluang usaha bagi para siswa. Selain itu diharapkan denganpengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusibesar dalam pengembangan dan penerapan keilmuan di lingkungan sekolah.Metode kegiatan yang akan dilakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakatini adalah mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di SMK Letris Indonesia 1, dan memberikanpemahaman kepada siswa tentang bagaimana sikap kita dalam menggunakan media sosial denganbijak sehingga nantinya siswa dapat membuka peluang usaha dimasa mendatang. Dengan adanyapenyampaian materi ini diharapkan dapat memotivasi generasi Z dalam lingkungan sekolah,kampus, dan masyarakat luas.Kata kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Media Sosial, Wirausaha