Memperkuat Motivasi Belajar Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Di Rt 03 Desa Jampang - Reza Octovian; Dijan Mardiati (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang mencakup upaya-upayapeningkatan kualitas sumber daya manusia diantaranya pelaksanaan pengalaman ilmupengetahuan, teknologi, dan seni budaya kepada masyarakat secara kelembagaan. Tujuan daripengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk melaksanakan salah satu kewajiban dari TriDharma Perguruan Tinggi, dengan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategiyang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan mengenai. Peningkatanmotivasi dalam perencanaan karier, Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakatini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar dalam pengembangan danpenerapan keilmuan di Masyarakat.Metode kegiatan yang akan dilakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakatini adalah Ceramah dan Diskusi yang disampaikan Oleh Dosen Manajemen UniversitasPamulang, dan memberikan pemahaman kepada Masyarakat dan Mahasiswa atas pentingnyaPerencanaan Karir. Dengan adanya penyampaian materi ini diharapkan dapat memotivasimasyarakat luas.Kata kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Perencanaan, Karier