Pengelolaan Manajemen Keuangan Pribadi - Jeni Irnawati; Vega Anismadiyah (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satuTri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini,keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakanadalah tim pelaksana mengunjungi SMK Islamiyah Ciputat Tangerang Selatan dan memberikanpelatihan mulai tanggal 18 – 20 Mei 2023. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi SMKIslamiyah Ciputat memahami pcara pengelolaan manajemen keuangan khususnya keuanganpribadinya. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuandan keterampilan siswa-siswi SMK Islamiyah Ciputat, khususnya di bidang keuangan yaitumanajemen keuangan yang akan menjadi bekal mereka dalam mengelola keuangan pribadinya.Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampumemberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi sertaberkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat.Kata Kunci : Manajemen Keuangan; Pengelolaan Dana Pribadi