Penggunaan Search Engine Optimization (SEO) Guna Meningkatkan Pemasaran Online Bagi Para UMKM Di Kelurahan Rengasa Tangerang Selatan - Fauziah Septiani; Kenny Astria; Eko Sudarso (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Para pelaku UMKM di Kelurahan Rengas Tangerang Selatan antusias dalam menyimak penjelasan materi teori dan peragaan yang diberikan. Antusiasme pun berlanjut saat sesi tanya jawab. Kegiatan PKM ini dinilai berjalan efektif karena tingkat ketertarikan peserta cukup tinggi terhadap pembelajaran tentang bagaimana pemanfaatan digital marketig berbasis Search Engine Optimization (SEO). Permasalahan lain yang timbul yaitu tidak adanya media pembelajaran yang memadai untuk menjelaskan suatu konsep di luar praktikum. Hal ini akan mempersulit masyarakatdalam memahami konsep sehingga tak jarang masyarakat memahami di luar konsep yang sebetulnya. Jadi dosen harus kreatif dan inovatif. Kata Kunci: penyuluhan, pengelolaan, Pemasaran, efisiensi, inovatif.