Pengembangan Kreativitas Melalui Seni Lukis Dan Kolase Di Yayasan Nurul Iksan Kecamatan Setu Kabupaten Kota Tangerang Selatan - Shelby virby; Wanda Hamidah; Muhamad cahya Bintang; Aghy; Al Ghina (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam tingkat kreativitas pada kelompok eksperimen dibandingkan dengan kelompok kontrol. Para partisipan dalam kelompok eksperimen menunjukkan peningkatan kemampuan dalam mengekspresikan gagasan-gagasan baru melalui seni lukis dan kolase. Selain itu, mereka juga menunjukkan peningkatan dalam kemampuan untuk berpikir divergen, menemukan solusi alternatif, dan beradaptasi dengan perubahan